open menu
Showing posts with label Gadget. Show all posts
Showing posts with label Gadget. Show all posts
Sunday, February 14, 2021

  

source: kaboompics.com

Hay haaaaayyyyyy gimana kabar temen-temen semua? Semoga sehat dan bahagia selalu yah!

Kalau ada yang pernah mampir ke blog saya ini mungkin akan ngeh kalau saya baru aja ganti template. Bukan, bukan karena bosen atauu apa. Tapi template yang lama itu ada beberapa widget yang ngga bisa dirubah dan di tampilkan, maklum yah sis namanya juga gretongan. Template yang ini yaaa sama sih masih tetep gretongan juga, tapi at least widget yang mau saya rubah dan tampilkan tuh bisa gituloh hehehe


Lalu apakah ganti template itu mudah? Ya mudah kalau hanya restore dan upload. Tapi kan biasanya kita-kita blogger pasti pengen aja gitu ada yang ditambahin atau dikurangin dari template bawaannya. Belom lagi soal kombinasi warna, soal masukin link pages untuk menu header, bener apa bener?

Nah, melihat hal itu, ternyata banyak juga ya hal-hal yang harus dilakukan seorang blogger selain menulis konten. Apa aja tuh kira-kira?

Monday, January 25, 2021

 


Kata detox sebenernya udah nggak asing lagi di telinga kita. Detox yang paling umum kita dengar adalah detox tubuh yang bertujuan untuk mengeluarkan racun-racun dari tubuh kita agar dapat menyerap zat-zat baik secara sempurna. Biasanya orang-orang melakukan detox dalam jangka waktu tertentu. Misalnya sebulan detox makanan, artinya demi menjaga metabolisme dan kesehatan tubuh, dalam waktu tiga puluh hari orang tersebut hanya mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi tinggi saja. Tidak makan junkfood, gorengan, kalau ngemil pun snack bar yang sehat, tidak minum es kopi atau boba drink yang lagi hiits, dan semacamnya. Biasanya yang seperti ini disebut mindfull eating.

Lalu apakah hanya tubuh kita saja yang perlu detox?

Sunday, January 03, 2021

 


Untuk para netizen-netizen Indonesia yang maha benar, hashtag 19detik pasti lagi sensitif banget. Nggak usah saya perjelas lagi lah ya apa yang membuat hashtag 19detik heboh. Bahkan di platform instagram dan twitter sampai banyak yang bilang konten pemersatu bangsa! whatever you name it lah.

Sebagai netizen yang -nggak terlalu bacot di instagram dan twitter-, saya palingan cuma baca-baca aja komentar-komentar netizen soal hashtag 19detik, kadang sambil dibahas juga sedikit sama kawan-kawan saya. Namuuuuun, berhubung kabar beritanya lagi hot banget, saya mau coba menuangkan sedikit opini saya yang agak mendalam tentang hashtag 19detik tapi dilihat dari sudut pandang kecanggihan teknologi.

Saya tidak akan membahas urusan personal si pelaku & korban siapa yang benar ataupun salah, dan tidak juga membahas dari sudut pandang hukum, agama, dan budaya timur.

Wednesday, April 15, 2020

Female Hands Holding New IPhone 6s Space Gray Editorial Image ...
source: https://images.app.goo.gl/wwEDWRRBkCFankBMA

Manusia dan smartphone sudah menjadi suatu kesatuan pada zaman milenial sekarang ini, layaknya seperti manusia dangan kebutuhan makannya. Smartphone bukan lagi menjadi barang mewah yang hanya bisa dimiliki segelintir orang dengan keadaan ekonomi menengah ke atas.
Beragam merk dan tipe smartphone dapat dengan mudah kita temui dipasaran. Juga disertai dengan spesifikasi dan harga yang sepadan.

Sebut saja satu merk smartphone yang paling dikenal dipasaran, yaitu iPhone keluaran dari Apple. Siapa disini yang tidak tahu smartphone tersebut? Saya yakin dan berani jamin pasti tidak ada hehehe
Disini saya bukan mau mengupas tuntas tentang kecanggihan iPhone atau segala macemnya, tapi sekedar berbagi pengalaman menggunakan ponsel pintar tersebut dalam kurun waktu yang cukup lama, yaitu sekitar lebih dari 5 (lima) tahun.