open menu
Wednesday, February 17, 2021

 


Oke oke, para reader yang makeup junkie pasti udah nggak asing lah ya sama box pink lucu nan imut ini. Setiap kita belanja di sociolla pasti bakalan dipacking seperti itu. Saya sendiri sebenernya bukan yang pertama kalinya ini belanja di sociolla. Udah ada kira-kira 5(lima) kali gitu.

Nah disini saya mau membagikan keuntungan apa aja yang kita dapetin kalau kita belanja di Sociolla. Mungkin masih ada beberapa pembaca yang belom tau kan. Dan ya, ini bukan sponsored post loh hehe

Sunday, February 14, 2021

  

source: kaboompics.com

Hay haaaaayyyyyy gimana kabar temen-temen semua? Semoga sehat dan bahagia selalu yah!

Kalau ada yang pernah mampir ke blog saya ini mungkin akan ngeh kalau saya baru aja ganti template. Bukan, bukan karena bosen atauu apa. Tapi template yang lama itu ada beberapa widget yang ngga bisa dirubah dan di tampilkan, maklum yah sis namanya juga gretongan. Template yang ini yaaa sama sih masih tetep gretongan juga, tapi at least widget yang mau saya rubah dan tampilkan tuh bisa gituloh hehehe


Lalu apakah ganti template itu mudah? Ya mudah kalau hanya restore dan upload. Tapi kan biasanya kita-kita blogger pasti pengen aja gitu ada yang ditambahin atau dikurangin dari template bawaannya. Belom lagi soal kombinasi warna, soal masukin link pages untuk menu header, bener apa bener?

Nah, melihat hal itu, ternyata banyak juga ya hal-hal yang harus dilakukan seorang blogger selain menulis konten. Apa aja tuh kira-kira?

Sunday, February 07, 2021


Pecinta TV series mana suaranyaaaaa? Yup, saya termasuk salah satu yang sangat menggemari tv series. Sebenernya tv series yang saya ikuti ada beberapa, tapi Gossip Girl ini adalah yang pertama kalinya saya ikuti. Termasuk tv series yang sudah lama tayang, penayangan pertamanya yaitu pada tahun 2007.

Saya sendiri sebenernya udah lama nonton tv series ini sampai habis. Kalau nggak salah inget sekitar tahun 2012-2013 pas lagi masa-masa kuliah. Jaman itu Netflix belom seterkenal sekarang, dan bahkan aksesnya pun belom semudah saat ini. Jadi dulu tuh saya nontonnya dari dvd yang beli di abang-abang ITC (mayoritas orang Indonesia pasti tau yang saya maksud 😄). Tapi beberapa bulan belakangan ini saya baru nonton lagi di Netflix, dan agak sedih sih karena pas akhir tahun kemarin ternyata udh gak diperpanjang lagi sama pihak Netflix.

Gossip girl terdiri dari 6 (enam) musim, dan setiap musimnya rata-rata terdiri dari 18-24 episode, dengan total 121 episode. Pemeran utama wanitanya ada Leighton Meester dan Blake Lively, dan pemeran utama prianya ada Ed Westwick dan Chace Crawford.

Oke, kita mulai dari pengenalan karakternya ya..