open menu
Monday, April 20, 2015

Hi all.. How was your weekend?
Weekend kemarin, aku kebetulan pergi ke salah satu mall di Jakarta yang udh lumayan lama nggak aku datengin, Artha Gading Mall.
Walaupun nggak seramai mall-mall di Jakarta yang lainnya, tapi disini ada salah satu tempat makan yang jadi favorit aku banget. Nggak cuma karena makanannya yang enak, tapi juga suasana restorannya yang nyaman banget. Bikin betah lama-lama nongkrong disini hehehe

The name is.... Mr Pancake.
Kalian yang tinggal atau kuliah di daerah Kelapa Gading, Sunter, Cempaka Putih, Rawamangun, dan sekitarnya aku rasa udah nggak asing ya sama tempat ini.




Wednesday, April 08, 2015



Hello beauty!
Blogpost kali ini aku mau ngebahas tentang complexion? Apa itu complexion?
Complexion biasa juga disebut makeup base. Complexion ini terdiri dari sunblock or moisturizer, primer, foundation, and powder.

Salah satu complexion yang sekarang mau aku bahas itu Primer. Pasti kalian udah pda nggak asing lagi lah ya sama Primer. Primer ini favorit aku, namanya Sephora Base Lisante Smoothing Primer.


Friday, March 27, 2015

Hi all!
How was your day?

Di siang hari yang cukup terik ini, aku mau ngebahas suatu produk yang pastinya udah familiar banget buat para beautyjunkie. Bahkan buat beberapa beauty blogger - including me! - product ini termasuk barang yang wajib ada di makeup pouch mereka karena tergolong travel friendly. 

This is it! Urban Decay Naked Basics



ACCIDENTALLY FOUND THIS PHOTO




OMG! I miss them so much, my high school friends. I miss the memories too. I miss our class where we laughed together. 
Sumpah! kangen sekangen kangennya kangen! Bener-bener kelas yang paling kompak. Kelas paling rusuh, paling heboh
sayang banget ya sekarang udah susah buat kumpul lagi. Udah pada sibuk sama kegiatan masing-masaing.
But, you're all always in my heart :')
Thursday, March 26, 2015

Siapa sih yang nggak mau punya bibir lembut dan sehat? 
Pasti kita semua pernah mengalami yang namanya chapped lips. Bisa karena emang jenis bibir kamu yang kering, bisa juga karena kamu nggak rajin pakai lipbalim, atau bahkan bisa juga karena kamu kurang bersih saat ngehapus lipstik.

Cara untuk mengatasi chapped lips yang paling sering kita denger adalah dengan menggunakan lips scrub. Bisa dibaca reviewnya disini
Tapiiiiii, aku dapet tips yang lebih instant untuk mengatasi chapped lips tanpa lips scrub!

Yaitu dengan menggunakan tooth brush



Monday, March 23, 2015

Hello beauty!

Ada nggak diantara kalian yang sangat bermasalah sama chapped lips? Bibir kering dan pecah-pecah. Pakai lipstik apa aja jadi keliatan jelek, soalnya kulit mati bibirnya ngelupas, apalagi kalo pakai lipstik matte. Belom lagi lipstik jadi super nggak awet dibibir.

Ugh!

Aku sangat capek dengan problem itu. Sempet sampe beberapa lama "puasa" pake lipstik. Sedih banget kan?
Tapi sekarang aku nggak perlu khawatir lagi. Udah banyak Lipscrub homemade yang pastinya sangat aman dikonsumsi dan juga ramah dikantong




Apa itu lipscrub?
Lipscrub itu sama aja seperti body scrub. Fungsinya untuk mengangkat sel-sel kulit mati pada bibir. dan juga mengangkat sisa-sisa lipstik yang menumpuk supaya warna bibir nggak menggelap. Dan yang terpenting, lipscrub ini sangat membantu mengatasi problem bibir pecah-pecah.

Lipscrub ini produk dari AKIKO. Aku belinya online di instagram @akiko_id. Harga per jarnya sangat affordable, IDR 25k. 
AKIKO lipscrub ini homemade dan asli buatan Indonesia, soal keamanannya nggak usah diragukan lagi.

AKIKO lipscrub punya tujuh varian rasa, Chocolate, Mint, Banana, Blueberry, Green Tea, Orange, Strawberry. Dan setiap warna lipscrub ini sesuai dengan rasanya. Misalnya rasa Green Tea, ya scrubnya dan tutup jarnya berwarna hijau.
Varian rasa yang aku punya itu Mint, Green Tea, Blueberry, Strawberry.
Pas aku buka tutupnya, wanginya super duper enaaaaakkk. Pengen banget ngejilatin hihi :p

Setiap jar isinya 10gr. bisa dipakai sekitar satu sampai 2 bulan, dan masa kadaluarsanya adalah dua bulan setelah dibuka.
Lipscrub ini dipakai dua kali seminggu, dan dilanjutkan dengan penggunaan lipbalm supaya bibir tetap ternutrisi.

Cara pemakaiannya:
oleskan lipscrub rasa favorit kamu ke seluruh permukaan bibir atas dan bawah secara merata. gosok dan pijat secara perlahan-lahan selama 15 detik. kemudian bilas dengan air, dan jangan lupa untuk selalu memakai lipbalm setelah kamu men-scrub bibir kamu untuk hasil yang lebih maksimal.

In my opinion, dari pertama kali pemakaian aja bibir aku langsung berasa lembut banget dan bersih banget. Yang penting jangan pernah lupa untuk selalu pakai lipbalm tiap habis exfoliate your lips biar hasilnya super maksimal.

Selamat mencoba!



Thankyou for visiting and, see you!
Wednesday, March 18, 2015


Vaseline Petroleum Jelly - Aloe Fresh
People around the world said that this is the magic product. Do you know why???


Wednesday, March 04, 2015



Di postigan kali ini, aku mau ngebahas tentang skin care routine. Lebih tepatnya milk cleanser dan toner yang aku pakai sehari-hari. Belom terlalu lama juga sih aku pakai skin care ini, ya sekitar 4 bulan terakhirlah.
Seperti yang udah pernah aku ceritain di postingan sebelumnya, aku emang udah hampir 2 tahunan pake perawatan Dokter Spesialis Kulit. Tapi, Dokter itu nggak ngasih milk cleanser sama toner. Yang dikasih tuh cuma krim pagi sama krim malemnya aja, sama kalo lagi agak parah biasanya aku minta obat minum. Tadinya pas awal-awal aku kesana tuh dikasih juga sabun mukanya, tapi pas waktu kapan gitu sabun muka aku habis, pas aku mau beli di dokternya juga kebetulan lagi out of stock.
Nah aku bingung kan waduh gimana kalo nggak ada sabun mukanya?! Akhirnya si dokter ngasih tau buat pake sabun bayi yang batangan. Dan Alhamdulillah banget aku cocok pake itu. Jadinya sampe sekarang nggak pernah pake sabun muka dari dokter lagi


Haloooooo come back again with me! 
Setelah sekian lama nggak ngepost, kali ini postingan pertama aku isn't about makeup, but about a good habit to reach healthy life ☺️

Healthy life? Siapa sih yang nggak pengen hidup sehat? Apalagi buat aku yang tinggal di jakarta dimana polusi udara udah jadi hal yang dihadapin sehari-hari. Belom lagi mengonsumsi junkfood udah hampir jadi kebiasaan.

Memang susah ya pastinya untuk bener-bener menjauhi hal tersebut diatas. Terutama junkfood. Tapi nggak ada salahnya kan sedikit demi sedikit memulai hidup sehat?

Caranya?