open menu
Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts
Saturday, March 20, 2021

 


HAUSE ROOFTOP

Tower 2 MD Place, Jl. Setia Budi Selatan No.7, RT.5/RW.1, Kuningan, Karet Kuningan, DKI Jakarta 12910

10.00 - 22.00

(021) 29529852


Jadi sabtu pekan lalu saya dan tiga orang teman dekat saya berkesempatan menghabiskan sabtu sore bareng-bareng di sebuah restoran di kawasan Setiabudi, Kuningan Jakarta. Setelah hampir setahun kami nggak kumpul, Alhamdulillah bertemu kembali dalam keadaan sehat wal afiat.

Restoran yang kami pilih untuk menghabiskan waktu bersama adalah Hause Rooftop. Restoran yang berkonsep di suatu rooftop sebuah gedung perkantoran. Tempatnya cukup nyaman, akan tetapi kalau mau berkunjung sebaiknya booking via telepon dulu sebelumnya, agar bisa dapat posisi tempat duduk yang kita mau.

Setelah setahun saya berani keluar rumah hanya untuk bekerja, akhirnya memberanikan diri untuk sedikit menghibur diri dengan bertemu kawan-kawan saya.



Foto diatas diambil di salah satu sudut restoran yang melatarbelakangi gedung-gedung pencakar langit ibukota. I dunno why dari dulu emang sukaaaaaaa banget sama pemandangan gedung-gedung tinggi dan lampu-lampu. Sayangnya waktu itu masih sore jadi belom ada pemandangan lampu.

Nah saking asiknya ngerumpi tentang update kehidupan, saya sampai lupa fotoin makanan-makanan yang masing-masing kita pesan. Tapi ya menu makanan diresto itu nggak berbeda jauh dari restoran lain yang sejenis, yaitu berbagai jenis pasta, pizza, burger, dan ada juga beberapa menu makanan nusantara juga. Untuk pilihan minumannya sendiri cukup banyak variasinya mulai dari aneka jus buah, kopi, mojito, minuman bersoda, sampai beberapa jenis cocktail dan bir juga tersedia.




Untuk teman-teman yang mau menghabiskan waktu santai dengan keluarga atau kawan-kawan tersayang, Hause Rooftop Resto bisa dijadikan pilihan. Selain karena lokasinya cukup strategis ditengah kota Jakarta, pelaksanaan protokol kesehatannya juga cukup baik, seperti disetiap meja pun sudah disediakan hand sanitizer. Akan tetapi karena tempatnya tidak terlalu besar, jarak antara meja tamu yang satu dengan yang lainnya masih kurang berjauhan. 

Akann tetapi menurut saya kalau setiap pengunjung memiliki kesadaran akan protokol kesehatan yang tinggi, inshaaAllah hal tersebut tidak melonggarkan proteksi diri kita masing-masing.

Untuk yang sudah mampir membaca blog ini semoga sehat selalu, tetapi di jaga jaraknya, dipakai maskernya, dan tetap rajin mencuci tangan demi kesehatan kita semua. Yuk, saling menebarkan hal-hal baik untuk diri kita dan orang-orang di sekitar kita juga.




Wednesday, February 17, 2021

 


Oke oke, para reader yang makeup junkie pasti udah nggak asing lah ya sama box pink lucu nan imut ini. Setiap kita belanja di sociolla pasti bakalan dipacking seperti itu. Saya sendiri sebenernya bukan yang pertama kalinya ini belanja di sociolla. Udah ada kira-kira 5(lima) kali gitu.

Nah disini saya mau membagikan keuntungan apa aja yang kita dapetin kalau kita belanja di Sociolla. Mungkin masih ada beberapa pembaca yang belom tau kan. Dan ya, ini bukan sponsored post loh hehe

Sunday, February 07, 2021


Pecinta TV series mana suaranyaaaaa? Yup, saya termasuk salah satu yang sangat menggemari tv series. Sebenernya tv series yang saya ikuti ada beberapa, tapi Gossip Girl ini adalah yang pertama kalinya saya ikuti. Termasuk tv series yang sudah lama tayang, penayangan pertamanya yaitu pada tahun 2007.

Saya sendiri sebenernya udah lama nonton tv series ini sampai habis. Kalau nggak salah inget sekitar tahun 2012-2013 pas lagi masa-masa kuliah. Jaman itu Netflix belom seterkenal sekarang, dan bahkan aksesnya pun belom semudah saat ini. Jadi dulu tuh saya nontonnya dari dvd yang beli di abang-abang ITC (mayoritas orang Indonesia pasti tau yang saya maksud 😄). Tapi beberapa bulan belakangan ini saya baru nonton lagi di Netflix, dan agak sedih sih karena pas akhir tahun kemarin ternyata udh gak diperpanjang lagi sama pihak Netflix.

Gossip girl terdiri dari 6 (enam) musim, dan setiap musimnya rata-rata terdiri dari 18-24 episode, dengan total 121 episode. Pemeran utama wanitanya ada Leighton Meester dan Blake Lively, dan pemeran utama prianya ada Ed Westwick dan Chace Crawford.

Oke, kita mulai dari pengenalan karakternya ya..

Tuesday, January 12, 2021

 


Hey im back with another review. Sabun muka yang udah saya pakai sejak 2 tahun terakhir ini tanpa ganti-ganti, tanpa nyobain sabun lain karena saking cintanya sama sabun ini.

Kenapa di fotonya ada 2 produk? Jadi, yang sebelah kanan itu yang sudah habis saya pakai, dan yang sebelah kiri baru mau dibuka, bahkan itu mantul cahaya karena masih diwrap plastik bening. Ya, saya sebegitu bucinnya sampe nyetok produk ini, saking takut kalau yang dipake udah keburu habis tapi belom seempet beli yang baru.

Iya iya saya tau banget udah termasuk kategori telat buat review produk ini. Karena para beauty review-er diluar sana udah bejibun yang ngebahas soal Cosrx ini. Tapi ngga apa-apa dong ya kalau saya nambahin sebaris dua baris kalimat tentang kecanggihan sabun muka ini. Biar kamu-kamu yang masih ragu bisa segera yakin buat nyobain hehehe

Thursday, January 07, 2021

 


Lagi ngetrend banget es kopi susu kekinian, siapa sih yang nggak doyan? Enak, murah, gampang ditemui, bisa beli pake aplikasi online, tapi apakah aman kalau keseringan?

Saya termasuk penggila kopi yang bener-bener kopi. Maksudnya gimana tuh? Jadi, level kecintaan saya sama kopi bukan sekadar kopi susu, cappuchino, mocca latte, atau yang sejenisnya gitu deh, tapii udah di level minum kopi item tapa gula. Bukan berarti saya ngga doyan si kopi susu dan kawan-kawannya, tetep doyan tapi biasanya dengan gula yang super-sedikit-banget atau bahkan nggak pakai gula, toh sudah pakai susu juga kan hehe

Ada waktu dimana saya bener-bener kecanduan banget kopi susu yang sekarang lagi ngetrend. Terlebih saat itu awal-awal mulai pandemi, hampi setiap sore saya order via ojek online. 

Monday, April 20, 2020



Orang dewasa tapi pakai parfum bayi? Boleh banget dooooong~
Siapa sih yang nggak tau brand ini. Zwitsal merupakan salah satu brand produk bayi tertua loh. Produknya beragam banget, ada sabun, shampo, bedak bayi, colonge, dan minyak telon. Setiap produk juga tersedia dari beberapa pilihan aroma. Lengkap banget deh pokoknya.

Ada dua produk yang mau saya bahas disini. Yaitu Zwitsal Baby Colonge dan Zwitsal Minyak Telon. Apasih bagusnya produk ini?


Friday, April 17, 2020



Heyho! Siapa disini yang gak suka makan dessert? Hampir bisa dihitung pakai jari kali ya... hehehe
Dalam momen perkarantinaan mandiri ditengah pandemi COVID-19 ini, jujur aja jadi membuat saya semakin sering order makanan pakai aplikasi Go-Food. Karena kan biasanya sehari-hari beraktifitas diluar rumah, nah sekarang ini sudah hampir sebulan dirumah terus, jadi bingung kan mau ngapain lagi (halah.. bilang aja emang pengen jajan hehehe)

Sedikit berbagi cerita, jajanan yang baru aja saya beli ini ternyata super duper enaknya.


Wednesday, April 15, 2020


Buat yang sudah lama mengenal saya, baik hanya melalui media sosial ataupun bertemu langsung, pasti amat sangat tau kalau saya itu termasuk cewek yang "dandan banget". Bisa dibilang tidak pernah ada hari saya keluar rumah tanpa dandan, hal tersebut hanya mungkin terjadi kalau keadaan saya sedang kurang sehat.

Makeup yang saya aplikasikan ke wajah saya juga bukan sekadar "ah yang penting dandan". Bener-bener dandan yang niat abis lah pokoknya😅
Starterpack makeup sehari-hari saya mencakup;

  • foundation, 
  • powder, 
  • gambar alis, 
  • eyeshadow, 
  • eyeliner
  • bulumata dijepit dulu pake eyelash curler baru abis itu.....
  • dipakein mascara,
  • blush on (bisa dalam bentuk powder ataupun cream blush)
  • bulu mata palsu (believe it or not, ini yang paling krusial buat saya haha)
  • dan terakhir di tutup dengan lipstik


Dengan sebanyak itu produk yang diaplikasiin di muka saya, kebayang dong seribet apa saya waktu bersihinnya?! Dan itu setiap hari. OMG!


Female Hands Holding New IPhone 6s Space Gray Editorial Image ...
source: https://images.app.goo.gl/wwEDWRRBkCFankBMA

Manusia dan smartphone sudah menjadi suatu kesatuan pada zaman milenial sekarang ini, layaknya seperti manusia dangan kebutuhan makannya. Smartphone bukan lagi menjadi barang mewah yang hanya bisa dimiliki segelintir orang dengan keadaan ekonomi menengah ke atas.
Beragam merk dan tipe smartphone dapat dengan mudah kita temui dipasaran. Juga disertai dengan spesifikasi dan harga yang sepadan.

Sebut saja satu merk smartphone yang paling dikenal dipasaran, yaitu iPhone keluaran dari Apple. Siapa disini yang tidak tahu smartphone tersebut? Saya yakin dan berani jamin pasti tidak ada hehehe
Disini saya bukan mau mengupas tuntas tentang kecanggihan iPhone atau segala macemnya, tapi sekedar berbagi pengalaman menggunakan ponsel pintar tersebut dalam kurun waktu yang cukup lama, yaitu sekitar lebih dari 5 (lima) tahun.

Wednesday, April 08, 2015



Hello beauty!
Blogpost kali ini aku mau ngebahas tentang complexion? Apa itu complexion?
Complexion biasa juga disebut makeup base. Complexion ini terdiri dari sunblock or moisturizer, primer, foundation, and powder.

Salah satu complexion yang sekarang mau aku bahas itu Primer. Pasti kalian udah pda nggak asing lagi lah ya sama Primer. Primer ini favorit aku, namanya Sephora Base Lisante Smoothing Primer.


Friday, March 27, 2015

Hi all!
How was your day?

Di siang hari yang cukup terik ini, aku mau ngebahas suatu produk yang pastinya udah familiar banget buat para beautyjunkie. Bahkan buat beberapa beauty blogger - including me! - product ini termasuk barang yang wajib ada di makeup pouch mereka karena tergolong travel friendly. 

This is it! Urban Decay Naked Basics



Monday, March 23, 2015

Hello beauty!

Ada nggak diantara kalian yang sangat bermasalah sama chapped lips? Bibir kering dan pecah-pecah. Pakai lipstik apa aja jadi keliatan jelek, soalnya kulit mati bibirnya ngelupas, apalagi kalo pakai lipstik matte. Belom lagi lipstik jadi super nggak awet dibibir.

Ugh!

Aku sangat capek dengan problem itu. Sempet sampe beberapa lama "puasa" pake lipstik. Sedih banget kan?
Tapi sekarang aku nggak perlu khawatir lagi. Udah banyak Lipscrub homemade yang pastinya sangat aman dikonsumsi dan juga ramah dikantong




Apa itu lipscrub?
Lipscrub itu sama aja seperti body scrub. Fungsinya untuk mengangkat sel-sel kulit mati pada bibir. dan juga mengangkat sisa-sisa lipstik yang menumpuk supaya warna bibir nggak menggelap. Dan yang terpenting, lipscrub ini sangat membantu mengatasi problem bibir pecah-pecah.

Lipscrub ini produk dari AKIKO. Aku belinya online di instagram @akiko_id. Harga per jarnya sangat affordable, IDR 25k. 
AKIKO lipscrub ini homemade dan asli buatan Indonesia, soal keamanannya nggak usah diragukan lagi.

AKIKO lipscrub punya tujuh varian rasa, Chocolate, Mint, Banana, Blueberry, Green Tea, Orange, Strawberry. Dan setiap warna lipscrub ini sesuai dengan rasanya. Misalnya rasa Green Tea, ya scrubnya dan tutup jarnya berwarna hijau.
Varian rasa yang aku punya itu Mint, Green Tea, Blueberry, Strawberry.
Pas aku buka tutupnya, wanginya super duper enaaaaakkk. Pengen banget ngejilatin hihi :p

Setiap jar isinya 10gr. bisa dipakai sekitar satu sampai 2 bulan, dan masa kadaluarsanya adalah dua bulan setelah dibuka.
Lipscrub ini dipakai dua kali seminggu, dan dilanjutkan dengan penggunaan lipbalm supaya bibir tetap ternutrisi.

Cara pemakaiannya:
oleskan lipscrub rasa favorit kamu ke seluruh permukaan bibir atas dan bawah secara merata. gosok dan pijat secara perlahan-lahan selama 15 detik. kemudian bilas dengan air, dan jangan lupa untuk selalu memakai lipbalm setelah kamu men-scrub bibir kamu untuk hasil yang lebih maksimal.

In my opinion, dari pertama kali pemakaian aja bibir aku langsung berasa lembut banget dan bersih banget. Yang penting jangan pernah lupa untuk selalu pakai lipbalm tiap habis exfoliate your lips biar hasilnya super maksimal.

Selamat mencoba!



Thankyou for visiting and, see you!
Wednesday, March 18, 2015


Vaseline Petroleum Jelly - Aloe Fresh
People around the world said that this is the magic product. Do you know why???


Wednesday, March 04, 2015



Di postigan kali ini, aku mau ngebahas tentang skin care routine. Lebih tepatnya milk cleanser dan toner yang aku pakai sehari-hari. Belom terlalu lama juga sih aku pakai skin care ini, ya sekitar 4 bulan terakhirlah.
Seperti yang udah pernah aku ceritain di postingan sebelumnya, aku emang udah hampir 2 tahunan pake perawatan Dokter Spesialis Kulit. Tapi, Dokter itu nggak ngasih milk cleanser sama toner. Yang dikasih tuh cuma krim pagi sama krim malemnya aja, sama kalo lagi agak parah biasanya aku minta obat minum. Tadinya pas awal-awal aku kesana tuh dikasih juga sabun mukanya, tapi pas waktu kapan gitu sabun muka aku habis, pas aku mau beli di dokternya juga kebetulan lagi out of stock.
Nah aku bingung kan waduh gimana kalo nggak ada sabun mukanya?! Akhirnya si dokter ngasih tau buat pake sabun bayi yang batangan. Dan Alhamdulillah banget aku cocok pake itu. Jadinya sampe sekarang nggak pernah pake sabun muka dari dokter lagi


Haloooooo come back again with me! 
Setelah sekian lama nggak ngepost, kali ini postingan pertama aku isn't about makeup, but about a good habit to reach healthy life ☺️

Healthy life? Siapa sih yang nggak pengen hidup sehat? Apalagi buat aku yang tinggal di jakarta dimana polusi udara udah jadi hal yang dihadapin sehari-hari. Belom lagi mengonsumsi junkfood udah hampir jadi kebiasaan.

Memang susah ya pastinya untuk bener-bener menjauhi hal tersebut diatas. Terutama junkfood. Tapi nggak ada salahnya kan sedikit demi sedikit memulai hidup sehat?

Caranya?



Sunday, September 21, 2014

Haaaaii beauty readers, comeback again with me!
Kali ini aku mau ngereview beauty tools yang must have item banget. YUP! Eyeliner! Kebayang nggak sih kalo dandan nggak pake eyeliner? Pasti berasa nggak lengkap dong yaa..

Eyeliner itu ada beberapa jenis; pensil, cair, dan gel. Aku udah pernah nyobain semuanya. Tapi yang bakal aku review disini itu eyeliner jenis gel dan cair.


Sunday, September 14, 2014

BB Cream...

Kalian para pecinta makeup pasti udah nggak asing dengan kata itu. BB Cream, Beblesh Balm Cream. Atau ada juga yang bilang Beauty Balm Cream. Produk ini disebut all in one, karena mencakup banyakj manfaat dalam satu kemasan.
Di dalam BBcream terdapat pelembap, alas bedak, skin care, dan juga proteksi dari sinar UV. Saat ini,BB Cream adalah penyelamat jika kamu tidak punya banyak waktu di pagi hari dan harus buru-buru.

Mengenai sejarah BB Cream sendiri udah banyak banget blogger yang ngebahas. Disini aku mau ngereview salah satu BB Cream asal Korea yang cukup digemari wanita Indonesia.

Sejujurnya, aku bukan penggemar make up brand Korea. Aku lebih prefer ke make up US atau UK, atau produk dalam negeri. Tapi makin lama aku liat-liat review dari beauty blogger lain, aku jadi tertarik sekaligus penasaran juga nyobain salah satu BB Cream asal Korea.


Skin 79 Super Beblesh Balm Cream Pink


Sunday, August 31, 2014



Hi beauty readers. Sesuai dengan judul postingan ini, kali ini gue mau ngereview eyeshadow product paaaaaaling hitzzzzzz seantero jagat raya hahaha lebay!
Tapi serius deh, siapa sih dr kalian para pecinta makeup yg gak kenal Urban Decay Naked Pallete? Atau paling nggak sekedar pernah denger gitu.
Eyeshadow pallete ini merupakan holygrail eyeshadow para pecinta makeup. Banyak beauty guru di youtube yg bikin tutorial dengan menggunakan eyeshadow ini.
Buat gue pribadi, entah kenapa gue ngerasa wajib punya pallete ini, ya mungkin karena disisi lain juga dari berbagai makeup tools yg gue punya, eyeshadow-lah yang paling jadi favorite.