open menu
Tuesday, April 21, 2020


SELAMAT HARI KARTINI UNTUK SELURUH PEREMPUAN INDONESIA #21APRIL2020
Terkadang, kesulitan harus kamu rasakan terlebih dahulu sebelum kebahagiaan yang sempurna datang kepadamu - R.A. Kartini
Saya selalu meyakini bahwa wanita memegang peranan penting dalam hampir seluruh aspek kehidupan, bahkan dari zamannya Adam dan Hawa (mungkin). Karena pada dasarnya Yang Maha Kuasa menciptakan manusia secara berpasang-pasangan, tidak hanya manusia, hewan pun ditakdirkan untuk memiliki pasangan.

Dengan perkembangan peradaban manusia dibanding pada zaman perjuangan Ibu Kartini dulu, saya yakin manusia-manusianya juga mengalami perkembangan tertutama dalam hal pola pikir. Saat ini kesetaraan gender sudah bisa kita temui dalam kehidupan sehari hari. Seperti.....



Monday, April 20, 2020



Orang dewasa tapi pakai parfum bayi? Boleh banget dooooong~
Siapa sih yang nggak tau brand ini. Zwitsal merupakan salah satu brand produk bayi tertua loh. Produknya beragam banget, ada sabun, shampo, bedak bayi, colonge, dan minyak telon. Setiap produk juga tersedia dari beberapa pilihan aroma. Lengkap banget deh pokoknya.

Ada dua produk yang mau saya bahas disini. Yaitu Zwitsal Baby Colonge dan Zwitsal Minyak Telon. Apasih bagusnya produk ini?


Saturday, April 18, 2020


Perihal usia, biasanya menjadi hal yang canggung untuk dibicarakan, terutama bagi kaum hawa. Apalagi di Indonesia, banyak sekali saya menemukan perbedaan pandangan tentang status usia seseorang. Misalnya begini, sudah usia pertengahan dua puluh kok belum lulus kuliah sih? Atau, jangan cuma ngejar karir, udah umur segitu mau nikah kapan?
Dan berbagai pendapat lainnya yang kurang lebih sejenis. Saya banyak dengar cerita malahan biasanya anggapan seperti itu datang dari lingkup keluarga. Memang tidak semua, banyak juga yang dari lingkup tetangga, teman sekantor, teman lama yang tiba-tiba saja bertemu de el el.
Saya, sebagai salah satu orang yang sudah sangat kenyang dengan kalimat-kalimat semacam itu semakin menyadari beberapa hal.


Friday, April 17, 2020



Heyho! Siapa disini yang gak suka makan dessert? Hampir bisa dihitung pakai jari kali ya... hehehe
Dalam momen perkarantinaan mandiri ditengah pandemi COVID-19 ini, jujur aja jadi membuat saya semakin sering order makanan pakai aplikasi Go-Food. Karena kan biasanya sehari-hari beraktifitas diluar rumah, nah sekarang ini sudah hampir sebulan dirumah terus, jadi bingung kan mau ngapain lagi (halah.. bilang aja emang pengen jajan hehehe)

Sedikit berbagi cerita, jajanan yang baru aja saya beli ini ternyata super duper enaknya.




Kenapa saya nge-blog?

Well, disini saya mau berbagi cerita yang ringan-ringan aja. Alasan saya mulai menulis blog, cerita dibalik terbentuknya blog ini hingga menjadi website, serta beberapa hal yang terkait dengan cerita-cerita itu.

oke pertama, Kenapa saya nge-blog?
Dalam hidup ini segala hal yang kita lakukan dan segala keputusan yang kita ambil pasti mempunyai alasan tersendiri dibaliknya. Sama halnya ketika saya terpikir untuk memulai sebuah blog. Saya termasuk tipikal orang yang senang cerita, bagi saya blog itu sama seperti diary. Tempat dimana kita bisa cerita dan menuliskan apapun didalamnya. Hanya saja bedanya blog merupakan diary digital dimana siapapun bisa membaca apa yang kita tulis.

Next⏩


Thursday, April 16, 2020

Social Media PNG Images | Vector and PSD Files | Free Download on ...
source: https://images.app.goo.gl/YxCZNSc3QrPm8r6T6


Di era internet yang sudah sangat maju seperti sekarang ini, istilah konten pasti sudah bukan hal yang aneh lagi kita dengar. Kata Konten itu sendiri menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia berarti informasi yang tersedia melalui media atau produk elektronik, sumber: https://kbbi.web.id/konten
Coba sedikit kita tengok lagi ke belakang sekitar 10 sampai 15 tahun yang lalu, belum banyak orang-orang yang melek internet. Mayoritas orang masih menerima konten melalui TV dan Radio. Walaupun pada zaman itu, media sosial sudah banyak bermunculan dan di minati masyarakat dengan range usia tertentu seperti Friendster, MIRC, Liveconnector, dan lain sebagainya.

Tahun demi tahun internet semakin menunjukkan perkembangan yang sangat pesat dan mampu menggantikan media yang lebih dulu eksis dan diminati masyarakat. Seperti contohnya koran dan majalah, jaman saya duduk di bangku sekolah dasar saya masih ingat sekali keluarga kami selalu berlangganan koran Kompas. Setiap pagi ada kurir yang sudah langganan mengantarkan koran tersebut kerumah saya. Diluar koran tersebut, Mama saya terkadang membelikan saya majalah Bobo dan juga tabloid Nova untuk dirinya sendiri (generasi 90an pasti melewati masa-masa ini😝). Dan apa yang terjadi pada 10 hingga 20 tahun kemudian sejak saat itu? Beberapa tahun terakhir ini sudah sangat sedikit orang yang masih membaca koran dan majalah. Itu karena informasi yang biasa mereka dapatkan disitu, bisa juga mereka dapatkan dalam bentuk digital yang lebih canggih yaitu internet. Hal itu terbukti dengan keluarga saya pun sudah berhenti berlangganan koran. Dan sering saya lihat anak-anak berusia dibawah 10 tahun sekarang pun sudah sangat lancar mengoperasikan internet.

Tanpa terasa, time flies so fast!
Bicara tentang kemajuan internet, saya asumsikan teman-teman pembaca pasti punya akun instagram dan juga pasti sangat familiar dengan youtube. Ada sedikit cerita yang ingin saya bagikan terkait dengan kedua platform tersebut.

Wednesday, April 15, 2020


Buat yang sudah lama mengenal saya, baik hanya melalui media sosial ataupun bertemu langsung, pasti amat sangat tau kalau saya itu termasuk cewek yang "dandan banget". Bisa dibilang tidak pernah ada hari saya keluar rumah tanpa dandan, hal tersebut hanya mungkin terjadi kalau keadaan saya sedang kurang sehat.

Makeup yang saya aplikasikan ke wajah saya juga bukan sekadar "ah yang penting dandan". Bener-bener dandan yang niat abis lah pokoknya😅
Starterpack makeup sehari-hari saya mencakup;

  • foundation, 
  • powder, 
  • gambar alis, 
  • eyeshadow, 
  • eyeliner
  • bulumata dijepit dulu pake eyelash curler baru abis itu.....
  • dipakein mascara,
  • blush on (bisa dalam bentuk powder ataupun cream blush)
  • bulu mata palsu (believe it or not, ini yang paling krusial buat saya haha)
  • dan terakhir di tutup dengan lipstik


Dengan sebanyak itu produk yang diaplikasiin di muka saya, kebayang dong seribet apa saya waktu bersihinnya?! Dan itu setiap hari. OMG!


Female Hands Holding New IPhone 6s Space Gray Editorial Image ...
source: https://images.app.goo.gl/wwEDWRRBkCFankBMA

Manusia dan smartphone sudah menjadi suatu kesatuan pada zaman milenial sekarang ini, layaknya seperti manusia dangan kebutuhan makannya. Smartphone bukan lagi menjadi barang mewah yang hanya bisa dimiliki segelintir orang dengan keadaan ekonomi menengah ke atas.
Beragam merk dan tipe smartphone dapat dengan mudah kita temui dipasaran. Juga disertai dengan spesifikasi dan harga yang sepadan.

Sebut saja satu merk smartphone yang paling dikenal dipasaran, yaitu iPhone keluaran dari Apple. Siapa disini yang tidak tahu smartphone tersebut? Saya yakin dan berani jamin pasti tidak ada hehehe
Disini saya bukan mau mengupas tuntas tentang kecanggihan iPhone atau segala macemnya, tapi sekedar berbagi pengalaman menggunakan ponsel pintar tersebut dalam kurun waktu yang cukup lama, yaitu sekitar lebih dari 5 (lima) tahun.

Foto-foto Kota Jakarta yang Indah Menyambut PSBB yang Resmi ...
source: https://images.app.goo.gl/TVJubn8SStJaXa7u8

Halo readers!
Setelah lebih dari satu tahun saya baru memulai lagi tulisan di blog ini. Bukan karena disengaja saya hiatus, melainkan karena berbagai kesibukan yang saya jalani sejak terakhir kali blog ini di update.

Sekarang kita sudah hampir berada pada pertengahan tahun 2020. Saya percaya tidak ada sesuatu yang terjadi secara kebetulan, melainkan sudah diatur oleh Yang Maha Kuasa bahwa tahun 2020 dibuka dengan hal yang kurang meng-enak-kan.


Tepat pada tanggal 31 Desember 2019, saya dan beberapa teman staycation di salah satu hotel yang berada di tengah kota Jakarta. Hal tersebut sudah kami rencanakan dari sejak dua bulan sebelumnya, dan tibalah hari yang ditunggu-tunggu. Sejak sekitar pukul empat sore kami sudah berkumpul, dan memang saat itu hujan sedang mengguyur ibukota kita tercinta ini.