open menu
Showing posts with label Beauty. Show all posts
Showing posts with label Beauty. Show all posts
Wednesday, February 17, 2021

 


Oke oke, para reader yang makeup junkie pasti udah nggak asing lah ya sama box pink lucu nan imut ini. Setiap kita belanja di sociolla pasti bakalan dipacking seperti itu. Saya sendiri sebenernya bukan yang pertama kalinya ini belanja di sociolla. Udah ada kira-kira 5(lima) kali gitu.

Nah disini saya mau membagikan keuntungan apa aja yang kita dapetin kalau kita belanja di Sociolla. Mungkin masih ada beberapa pembaca yang belom tau kan. Dan ya, ini bukan sponsored post loh hehe

Tuesday, January 12, 2021

 


Hey im back with another review. Sabun muka yang udah saya pakai sejak 2 tahun terakhir ini tanpa ganti-ganti, tanpa nyobain sabun lain karena saking cintanya sama sabun ini.

Kenapa di fotonya ada 2 produk? Jadi, yang sebelah kanan itu yang sudah habis saya pakai, dan yang sebelah kiri baru mau dibuka, bahkan itu mantul cahaya karena masih diwrap plastik bening. Ya, saya sebegitu bucinnya sampe nyetok produk ini, saking takut kalau yang dipake udah keburu habis tapi belom seempet beli yang baru.

Iya iya saya tau banget udah termasuk kategori telat buat review produk ini. Karena para beauty review-er diluar sana udah bejibun yang ngebahas soal Cosrx ini. Tapi ngga apa-apa dong ya kalau saya nambahin sebaris dua baris kalimat tentang kecanggihan sabun muka ini. Biar kamu-kamu yang masih ragu bisa segera yakin buat nyobain hehehe

Wednesday, April 15, 2020


Buat yang sudah lama mengenal saya, baik hanya melalui media sosial ataupun bertemu langsung, pasti amat sangat tau kalau saya itu termasuk cewek yang "dandan banget". Bisa dibilang tidak pernah ada hari saya keluar rumah tanpa dandan, hal tersebut hanya mungkin terjadi kalau keadaan saya sedang kurang sehat.

Makeup yang saya aplikasikan ke wajah saya juga bukan sekadar "ah yang penting dandan". Bener-bener dandan yang niat abis lah pokoknya😅
Starterpack makeup sehari-hari saya mencakup;

  • foundation, 
  • powder, 
  • gambar alis, 
  • eyeshadow, 
  • eyeliner
  • bulumata dijepit dulu pake eyelash curler baru abis itu.....
  • dipakein mascara,
  • blush on (bisa dalam bentuk powder ataupun cream blush)
  • bulu mata palsu (believe it or not, ini yang paling krusial buat saya haha)
  • dan terakhir di tutup dengan lipstik


Dengan sebanyak itu produk yang diaplikasiin di muka saya, kebayang dong seribet apa saya waktu bersihinnya?! Dan itu setiap hari. OMG!


Wednesday, April 08, 2015



Hello beauty!
Blogpost kali ini aku mau ngebahas tentang complexion? Apa itu complexion?
Complexion biasa juga disebut makeup base. Complexion ini terdiri dari sunblock or moisturizer, primer, foundation, and powder.

Salah satu complexion yang sekarang mau aku bahas itu Primer. Pasti kalian udah pda nggak asing lagi lah ya sama Primer. Primer ini favorit aku, namanya Sephora Base Lisante Smoothing Primer.


Friday, March 27, 2015

Hi all!
How was your day?

Di siang hari yang cukup terik ini, aku mau ngebahas suatu produk yang pastinya udah familiar banget buat para beautyjunkie. Bahkan buat beberapa beauty blogger - including me! - product ini termasuk barang yang wajib ada di makeup pouch mereka karena tergolong travel friendly. 

This is it! Urban Decay Naked Basics



Wednesday, March 04, 2015



Di postigan kali ini, aku mau ngebahas tentang skin care routine. Lebih tepatnya milk cleanser dan toner yang aku pakai sehari-hari. Belom terlalu lama juga sih aku pakai skin care ini, ya sekitar 4 bulan terakhirlah.
Seperti yang udah pernah aku ceritain di postingan sebelumnya, aku emang udah hampir 2 tahunan pake perawatan Dokter Spesialis Kulit. Tapi, Dokter itu nggak ngasih milk cleanser sama toner. Yang dikasih tuh cuma krim pagi sama krim malemnya aja, sama kalo lagi agak parah biasanya aku minta obat minum. Tadinya pas awal-awal aku kesana tuh dikasih juga sabun mukanya, tapi pas waktu kapan gitu sabun muka aku habis, pas aku mau beli di dokternya juga kebetulan lagi out of stock.
Nah aku bingung kan waduh gimana kalo nggak ada sabun mukanya?! Akhirnya si dokter ngasih tau buat pake sabun bayi yang batangan. Dan Alhamdulillah banget aku cocok pake itu. Jadinya sampe sekarang nggak pernah pake sabun muka dari dokter lagi


Sunday, September 14, 2014

BB Cream...

Kalian para pecinta makeup pasti udah nggak asing dengan kata itu. BB Cream, Beblesh Balm Cream. Atau ada juga yang bilang Beauty Balm Cream. Produk ini disebut all in one, karena mencakup banyakj manfaat dalam satu kemasan.
Di dalam BBcream terdapat pelembap, alas bedak, skin care, dan juga proteksi dari sinar UV. Saat ini,BB Cream adalah penyelamat jika kamu tidak punya banyak waktu di pagi hari dan harus buru-buru.

Mengenai sejarah BB Cream sendiri udah banyak banget blogger yang ngebahas. Disini aku mau ngereview salah satu BB Cream asal Korea yang cukup digemari wanita Indonesia.

Sejujurnya, aku bukan penggemar make up brand Korea. Aku lebih prefer ke make up US atau UK, atau produk dalam negeri. Tapi makin lama aku liat-liat review dari beauty blogger lain, aku jadi tertarik sekaligus penasaran juga nyobain salah satu BB Cream asal Korea.


Skin 79 Super Beblesh Balm Cream Pink





Make Up tools yang selalu jadi fovorit aku itu eyeshadow. Bisa dibilang aku hampir nggak pernah keluar rumah tanpa pakai eyeshadow (kecuali ke warung yaa hehehe). Aku ngerasa eyeshadow tuh pencerminan aku banget gitu. Aku selalu bisa nyesuain mood aku hari itu dengan eyeshadow. Nggak cuma mood, tapi juga OOTD aku. 


Tuesday, September 09, 2014

Yup! kalo udah denger kata Sephora pasti yang terlintas diotak kita (cewek pecandu make up) adalah surganya beauty tools. Beauty tools disini bukan cuma make up aja loh, tapi juga skin care, make up applicator (brush, beauty blender), parfume, and many mooooreeeee...

Sephora ini pertama kali berdiri di US. melihat kesuksesan yang diraih, semakin lama Sephora semakin memperbanyak cabangnya di berbagai negara. Salah satu cabang Sephora yang paling deket dari Indonesia ya di Singapore. Di Singapore sendiri Sephora terdapat di beberapa pusat perbelanjaan, seperti Nge Ann City, Tangs, dan Ion Orchard.

Monday, September 08, 2014



Ice cubes? Es batu?

Mungkin dari kalian para readers banyak yang bingung tentang judul postingan ini. Tapi aku yakin dari kalian juga nggak sedikit yang udah tau bahkan mungkin udah pernah nyobain ice cubes selain untuk minuman.... tapi sebagai makeup base.
Wednesday, September 03, 2014

Haaaiii beauty readers! Sesuai dgn postingan gue kemaren yang gue bilang gue abis shopping gitu di sephora indo (sombong dikit hehe :p), sekarang gue mau review salah satu hasil perburuan gue.

Yang bakal gue review kali ini bukan tentang make up, tapi lebih ke skin care.
Yap! Sephora Body Butter in Toffee...

Sebelom masuk ke reviewnya, gue mau sedikit ngebahas apasih body butter itu? Apa bedanya sama body lotion?

Sunday, August 31, 2014



Hi beauty readers. Sesuai dengan judul postingan ini, kali ini gue mau ngereview eyeshadow product paaaaaaling hitzzzzzz seantero jagat raya hahaha lebay!
Tapi serius deh, siapa sih dr kalian para pecinta makeup yg gak kenal Urban Decay Naked Pallete? Atau paling nggak sekedar pernah denger gitu.
Eyeshadow pallete ini merupakan holygrail eyeshadow para pecinta makeup. Banyak beauty guru di youtube yg bikin tutorial dengan menggunakan eyeshadow ini.
Buat gue pribadi, entah kenapa gue ngerasa wajib punya pallete ini, ya mungkin karena disisi lain juga dari berbagai makeup tools yg gue punya, eyeshadow-lah yang paling jadi favorite.