open menu
Tuesday, September 09, 2014

SEPHORA Indonesia

Yup! kalo udah denger kata Sephora pasti yang terlintas diotak kita (cewek pecandu make up) adalah surganya beauty tools. Beauty tools disini bukan cuma make up aja loh, tapi juga skin care, make up applicator (brush, beauty blender), parfume, and many mooooreeeee...

Sephora ini pertama kali berdiri di US. melihat kesuksesan yang diraih, semakin lama Sephora semakin memperbanyak cabangnya di berbagai negara. Salah satu cabang Sephora yang paling deket dari Indonesia ya di Singapore. Di Singapore sendiri Sephora terdapat di beberapa pusat perbelanjaan, seperti Nge Ann City, Tangs, dan Ion Orchard.


Untuk orang Indonesia yang sering liburan ke Singapore tentu nggak masalah untuk belanja product-product Sephora. Tapi gimana sama yang nggak? Masa cuma bisa mupeng sambil ngeces sih? Ya nggak dong!

Gue sendiri pun amat sangat mupeng ngeliat cewek-cewek yang dengan mudahnya belanja barang-barang impor tersebut. Sampe akhirnya mulai booming anak-anak gaul pada main instagram, yaahh gue juga akhirnya ikutan bikin hehe... Ternyata di instagram itu banyak OnlineShop yang ngejual barang-barang impor, terutama makeup impor. Gue seneng dong yahh pastinyaaaa... Sekarang belanja makeup impor udah nggak mesti keluar negeri dulu.

Mulailah gue nyari-nyari beberapa onlineshop yang jual makeup. Tujuannya tuh mau liat perbandingan harganya, karena setiap onlineshop kan pasti punya perhitungan keuntungan yang berbeda. Salah satu onlineshop langganan gue di instagram yang menurut gue menjual dengan harga yg cukup murah dari yang lain tuh @lesessentiels. Boleh coba dicek buat yang lagi cari-cari makeup impor.
Dari onlineshop itu, gue sempet beberapa kali belanja makeup. Pelayanannya cepat&ramah, barang nyampenya tepat waktu, wah t.o.p lah pokoknya...

Sampe suatu ketika......

Gue ngeliat Aldo Akira (Indonesian Make Up Artist) ngepost foto ini...


Whaaaaaatttttt? Sephora bakal open store di Plaza Indonesia? Kebayang dong excitednya gue kayak gimana kannnn..... 

Dari situ gue udah langsung nyiapin wishlist gue. Pengen banget borong semua stuff rasanya hahhaha!
Tapi sayangnya, pas grand opening Sephora gue gabisa ikut, padahal 100 orang pembeli pertama bakal dapet souvenir dari Sephora.. hiks... penyesalan mendalam :'(

Akhirnya hari Sabtu kemaren gue benr-bener baru ada waktu buat ke situ. Dan yaaaaa persis seperti dugaan gue, bener-bener kalap belanja makeup. Yaaa masih manusiawi sih kalapnya, soalnya budget juga seadanya hehehe

Barang-barang yang gue beli:

1.

Sephora 10 Hours Wear Perfection Foundation in Moyen Medium 25 Beige


2. 

Sephora Smoothing Primer



3. 

Sephora 8 Hours Wear Mattifying Powder Foundation in Moyen Medium 30 Sable Sand



4. 

Sephora Caramel Body Butter


Ternyata perkiraan gue selama ini salah. Gue selalu berkesimpulan kalo harga di onlineshop itu selalu lebih murah daripada harga di storenya langsung. Dan itu SALAH BESAR! Mungkin untuk beberapa barang emang bener yah lebih murah yang ada di onlineshop. Tapi beberapa hari sebelom gue ke Sephora, gue liat disalah satu onlineshop di instagram harga Sephora Smoothing Primer itu IDR 288K. Daannn ternyata harga di storenya langsung itu....... IDR 213K!!!!!! Untung aja gue nggak jadi beli dionlineshop itu hahahha

Saran gue sih buat kalian yang mau beli product sephora (yang masuk ke indonesia), mending dicek dulu deh harga di storenya berapa. Kalo emang lebih mahal baru deh kalian pesen di online shop ;)

Sekian dulu aja post gue kali ini. Untuk review masing-masing produknya nyusul ya. Soalnya gue sendiri pun emang belom nyobain hehehe

Love,
Xoxo


PS: please follow my twitter acc @ind_sav and my instagram acc @indsav
Thankyou!

No comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post Home