open menu
Monday, January 25, 2021

 


Kata detox sebenernya udah nggak asing lagi di telinga kita. Detox yang paling umum kita dengar adalah detox tubuh yang bertujuan untuk mengeluarkan racun-racun dari tubuh kita agar dapat menyerap zat-zat baik secara sempurna. Biasanya orang-orang melakukan detox dalam jangka waktu tertentu. Misalnya sebulan detox makanan, artinya demi menjaga metabolisme dan kesehatan tubuh, dalam waktu tiga puluh hari orang tersebut hanya mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi tinggi saja. Tidak makan junkfood, gorengan, kalau ngemil pun snack bar yang sehat, tidak minum es kopi atau boba drink yang lagi hiits, dan semacamnya. Biasanya yang seperti ini disebut mindfull eating.

Lalu apakah hanya tubuh kita saja yang perlu detox?

Monday, January 18, 2021


Yang namanya masalah selalu dateng tanpa pernah permisi. Entah itu berat atau ringan, setiap manusia memiliki caranya masing-masing dalam menghadapi masalah. Dalam beberapa kepercayaan yang saya ketahui, hampir semuanya memiliki ungkapan "Tuhan tidak akan memberikan cobaan melebihi batas kemampuan umatnya". Percaya atau tidaknya itu kembali lagi ke pribadi masing-masing.

Sebagai manusia yang (sering) menghadapi masalah yang kadang menguras energi, selain mengadu pada Sang Pencipta, saya pun butuh bercerita kepada teman terdekat saya. Walaupun mungkin tidak selalu mendapatkan solusi, tapi setidaknya ada rasa lega setelah mengeluarkan uneg-uneg  yang sedang memenuhi pikiran saya.

Tapi.... pernah nggak sih kalian curhat sama orang yang salah?

Tuesday, January 12, 2021

 


Hey im back with another review. Sabun muka yang udah saya pakai sejak 2 tahun terakhir ini tanpa ganti-ganti, tanpa nyobain sabun lain karena saking cintanya sama sabun ini.

Kenapa di fotonya ada 2 produk? Jadi, yang sebelah kanan itu yang sudah habis saya pakai, dan yang sebelah kiri baru mau dibuka, bahkan itu mantul cahaya karena masih diwrap plastik bening. Ya, saya sebegitu bucinnya sampe nyetok produk ini, saking takut kalau yang dipake udah keburu habis tapi belom seempet beli yang baru.

Iya iya saya tau banget udah termasuk kategori telat buat review produk ini. Karena para beauty review-er diluar sana udah bejibun yang ngebahas soal Cosrx ini. Tapi ngga apa-apa dong ya kalau saya nambahin sebaris dua baris kalimat tentang kecanggihan sabun muka ini. Biar kamu-kamu yang masih ragu bisa segera yakin buat nyobain hehehe

Saturday, January 09, 2021


Dua tahun belakangan lagi hits banget blogger atapun vlogger, yang di Indonesia maupun luar negeri ngebahas tentang konsep hidup / gaya hidup / pola hidup minimalist. Kalau menurut kamus besar bahasa Indonesia, mi.ni.ma.lis berarti berkenaan dengan penggunaan unsur-unsur yang sederhana dan terbatas untuk mendapatkan efek atau kesan yang terbaik. 

Sengaja saya garisbawahi untuk poin yang penting. Sepemahaman saya, minimalis bisa juga diartikan less is more. Semakin sederhana suatu hal, maka (diharapkan) akan semakin memberikan hasil yang terbaik. Sampai sini saya sangat setuju, karena di agama yang saya yakini pun diajarkan bahwa segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Bisa dalam bentuk makanan, berkegiatan, tidur, membelanjakan uang, dan lain sebagainya yang intinya secukupnya saja.

Lalu seperti apakah konsep hidup minimalis yang sudah berjalan dalam kehidupan saya?
Thursday, January 07, 2021

 


Lagi ngetrend banget es kopi susu kekinian, siapa sih yang nggak doyan? Enak, murah, gampang ditemui, bisa beli pake aplikasi online, tapi apakah aman kalau keseringan?

Saya termasuk penggila kopi yang bener-bener kopi. Maksudnya gimana tuh? Jadi, level kecintaan saya sama kopi bukan sekadar kopi susu, cappuchino, mocca latte, atau yang sejenisnya gitu deh, tapii udah di level minum kopi item tapa gula. Bukan berarti saya ngga doyan si kopi susu dan kawan-kawannya, tetep doyan tapi biasanya dengan gula yang super-sedikit-banget atau bahkan nggak pakai gula, toh sudah pakai susu juga kan hehe

Ada waktu dimana saya bener-bener kecanduan banget kopi susu yang sekarang lagi ngetrend. Terlebih saat itu awal-awal mulai pandemi, hampi setiap sore saya order via ojek online. 

Monday, January 04, 2021

 


Heyhooooooo!

Setelah usaha yang cukup panjang, berawal dari rasa penasaran, akhirnya blog ini bisa dimonetisasi. Nggak expect apa-apa banget sebelomnya karena saya bikin blog ini untuk hobi aja, untuk menuangkan hal-hal yang ada dipikiran saya. Karena saya tipikal orang yang seneng cerita, jadi alangkah baiknya memiliki media untuk menampung cerita saya.

Mau disclaimer dulu sebelumnya, i'm not an expert. Saya bukan seorang sarjana IT, bukan pula orang yang menguasai SEO, backlink, cara meningkatkan traffic, atau apapun itu semua istilah di dunia blogging. Dan disini saya nggak bahas soal teknis seperti harus ada menu bar, artikel minimal berapa, artikel harus original, dll dll. Seperti hal mengganti template pun saya pelajari secara otodidak dari google. Karena kebetulan teman-teman di lingkungan sekitar saya (yang saya tahu) belum ada yang terjun ke dunia per-blog-an. Jadi bingung juga mau nanya-nanya kesiapa kan 😅

Sunday, January 03, 2021

 


Untuk para netizen-netizen Indonesia yang maha benar, hashtag 19detik pasti lagi sensitif banget. Nggak usah saya perjelas lagi lah ya apa yang membuat hashtag 19detik heboh. Bahkan di platform instagram dan twitter sampai banyak yang bilang konten pemersatu bangsa! whatever you name it lah.

Sebagai netizen yang -nggak terlalu bacot di instagram dan twitter-, saya palingan cuma baca-baca aja komentar-komentar netizen soal hashtag 19detik, kadang sambil dibahas juga sedikit sama kawan-kawan saya. Namuuuuun, berhubung kabar beritanya lagi hot banget, saya mau coba menuangkan sedikit opini saya yang agak mendalam tentang hashtag 19detik tapi dilihat dari sudut pandang kecanggihan teknologi.

Saya tidak akan membahas urusan personal si pelaku & korban siapa yang benar ataupun salah, dan tidak juga membahas dari sudut pandang hukum, agama, dan budaya timur.

Friday, January 01, 2021


it's okay if this year you can't achieve what you really want, because this year is all about surviving - Unknown

sejujurnya, agak bingung juga mau memulai cerita ini dari mana. tidak pernah terlintas dibenak saya akan melewati hari-hari yang tidak mudah seperti di tahun 2020 ini. bukan hanya saya, tapi mungkin bagi sebagian besar penduduk di dunia juga.

seluruh media pemberitaan tak henti-hentinya memberikan kita kabar duka. mulai dari jumlah orang-orang yang positif terpapar c19 hingga angka total kematian, beberapa perusahaan yang tidak sanggup bertahan sehingga harus gulung tikar dan memberhentikan seluruh karyawannya, dan berbagai kabar kurang menyenangkan lainnya. singkatnya, banyak airmata yang tumpah di tahun 2020 kemarin.