open menu
Thursday, January 07, 2021

REVIEW: NGGAK TAKUT LAGI MINUM MANIS SEJAK KENAL DIASWEET

 


Lagi ngetrend banget es kopi susu kekinian, siapa sih yang nggak doyan? Enak, murah, gampang ditemui, bisa beli pake aplikasi online, tapi apakah aman kalau keseringan?

Saya termasuk penggila kopi yang bener-bener kopi. Maksudnya gimana tuh? Jadi, level kecintaan saya sama kopi bukan sekadar kopi susu, cappuchino, mocca latte, atau yang sejenisnya gitu deh, tapii udah di level minum kopi item tapa gula. Bukan berarti saya ngga doyan si kopi susu dan kawan-kawannya, tetep doyan tapi biasanya dengan gula yang super-sedikit-banget atau bahkan nggak pakai gula, toh sudah pakai susu juga kan hehe

Ada waktu dimana saya bener-bener kecanduan banget kopi susu yang sekarang lagi ngetrend. Terlebih saat itu awal-awal mulai pandemi, hampi setiap sore saya order via ojek online. 

Ketakutan timbul justru dari mama saya, melihat saya sering konsumsi minuman manis. Akhirnya saya mulai ngurangin frekuensi jajan kopi susu kekinian. Ditambah lagi di explore instagram saya sering juga muncul mini artikel seperti "akibat terlalu sering konsumsi minuman manis", sejenis itulah pokoknya.

Saya sejujurnya juga bukannya nggak kepikiran hal ini, tapi dipikiran saya ah selama dalam kadar yang berlebihan ya gapapa kan? Walaupun pemikiran tersebut ngga bisa dibenarkan juga sih😅

Nah, sekitar akhir desember kebetulan saya dan teman saya ada keperluan yang mau di beli di daerah Senayan, Jakarta. Setelah keperluan tersebut beres, kami memutuskan makan Ramen di Mall Sanayan City. Alhamdulillah keadaan mall dan restonya saat itu lumayan sepi. Setelah makan, teman saya mengajak ke supermarket Food Hall yang masih satu lantai dengan resto Ramen-nya.

Pas lagi muter-muter sambil ngobrol, ngga sengaja saya ngeliat gula dalam kemasan praktis gitu. Penasaran kan, terus saya baca dulu beberapa keterangannya. Dan ternyata gula ini diklaim aman bagi yang punya penyakit diabetes, udah gitu harganya murah pula sekitar duapuluh ribuan, nggak sampai dua puluh lima ribu pokoknya.

  1. Kemasan praktis dan aman,
  2. Mudah dibawa,
  3. Isinya ada 100 butir,
  4. Harganya murah.
Tanpa pikir panjang langsung deh saya beli.  Tapi sepertinya di minimarket semacem indomaret atau alfamart produk ini belum masuk deh. Harus di supermarket besar gitu (correct me if i'm wrong).


Kalau gula pasir pada umumnya kan agak susah ya untuk larut pada minuman dingin, kalau Diasweet ini mau di celup ke minuman panas-hangat-dingin bakalan langsung larut. Kalau untuk minuman seperti Starbucks ukuran grande saya biasanya pakai 2 butir aja udah cukup banget. Tapi balik lagi kalau itu tergantung selera ya, karena emang saya ngga suka terlalu manis.

Semoga kedapannya gula praktis dan aman seperti ini semakin mudah ditemui di minimarket sekitaran rumah kita, sehingga kita ngga harus ke supermarket ataupun mall kalau mau beli.

Ada yang udah pernah nyobain juga? Boleh banget loh si sharing pengalamannya :)





4 comments:

  1. Waaah malah baru tau mba gula model begini . Biasanya kan yg utk diabet sejenis gula tropicana gitu ato yg gula khusus tp bntuknya msh bubuk.blm prnh liat yg butiran.

    Kayaknya kalo aku ke supermarket foodhall aku mau cari deh ;). Praktis yaa.

    Aku sendiri ga trlalu suka manis2 juga mba. Ngurangin banget. Jajanan pun LBH milih gurih drpd manis. Makanya ga terlalu nyandu sih Ama minuman kekinian :D. Tp sesekali kalo ngumpul ma temen dulu, ya ikutan beli :D . Pelan2 mau ngurangin banget segala gula2 ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mba. aku juga belom lama taunya ada versi yang lebih praktis daripada tropicana dan kawan-kawannya. iyes sama banget, aku juga udah ngurangin banget manis-manis. lebih baik mencegah daripada mengobati kan? hehehe
      makasi udah berkunjung ya mba :)

      Delete
  2. Waaah malah baru tau mba gula model begini . Biasanya kan yg utk diabet sejenis gula tropicana gitu ato yg gula khusus tp bntuknya msh bubuk.blm prnh liat yg butiran.

    Kayaknya kalo aku ke supermarket foodhall aku mau cari deh ;). Praktis yaa.

    Aku sendiri ga trlalu suka manis2 juga mba. Ngurangin banget. Jajanan pun LBH milih gurih drpd manis. Makanya ga terlalu nyandu sih Ama minuman kekinian :D. Tp sesekali kalo ngumpul ma temen dulu, ya ikutan beli :D . Pelan2 mau ngurangin banget segala gula2 ini

    ReplyDelete
  3. Waaah malah baru tau mba gula model begini . Biasanya kan yg utk diabet sejenis gula tropicana gitu ato yg gula khusus tp bntuknya msh bubuk.blm prnh liat yg butiran.

    Kayaknya kalo aku ke supermarket foodhall aku mau cari deh ;). Praktis yaa.

    Aku sendiri ga trlalu suka manis2 juga mba. Ngurangin banget. Jajanan pun LBH milih gurih drpd manis. Makanya ga terlalu nyandu sih Ama minuman kekinian :D. Tp sesekali kalo ngumpul ma temen dulu, ya ikutan beli :D . Pelan2 mau ngurangin banget segala gula2 ini

    ReplyDelete

Newer Post Older Post Home