open menu
Showing posts with label Healthy. Show all posts
Showing posts with label Healthy. Show all posts
Monday, January 25, 2021

 


Kata detox sebenernya udah nggak asing lagi di telinga kita. Detox yang paling umum kita dengar adalah detox tubuh yang bertujuan untuk mengeluarkan racun-racun dari tubuh kita agar dapat menyerap zat-zat baik secara sempurna. Biasanya orang-orang melakukan detox dalam jangka waktu tertentu. Misalnya sebulan detox makanan, artinya demi menjaga metabolisme dan kesehatan tubuh, dalam waktu tiga puluh hari orang tersebut hanya mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi tinggi saja. Tidak makan junkfood, gorengan, kalau ngemil pun snack bar yang sehat, tidak minum es kopi atau boba drink yang lagi hiits, dan semacamnya. Biasanya yang seperti ini disebut mindfull eating.

Lalu apakah hanya tubuh kita saja yang perlu detox?

Thursday, January 07, 2021

 


Lagi ngetrend banget es kopi susu kekinian, siapa sih yang nggak doyan? Enak, murah, gampang ditemui, bisa beli pake aplikasi online, tapi apakah aman kalau keseringan?

Saya termasuk penggila kopi yang bener-bener kopi. Maksudnya gimana tuh? Jadi, level kecintaan saya sama kopi bukan sekadar kopi susu, cappuchino, mocca latte, atau yang sejenisnya gitu deh, tapii udah di level minum kopi item tapa gula. Bukan berarti saya ngga doyan si kopi susu dan kawan-kawannya, tetep doyan tapi biasanya dengan gula yang super-sedikit-banget atau bahkan nggak pakai gula, toh sudah pakai susu juga kan hehe

Ada waktu dimana saya bener-bener kecanduan banget kopi susu yang sekarang lagi ngetrend. Terlebih saat itu awal-awal mulai pandemi, hampi setiap sore saya order via ojek online. 

Wednesday, March 04, 2015

Haloooooo come back again with me! 
Setelah sekian lama nggak ngepost, kali ini postingan pertama aku isn't about makeup, but about a good habit to reach healthy life ☺️

Healthy life? Siapa sih yang nggak pengen hidup sehat? Apalagi buat aku yang tinggal di jakarta dimana polusi udara udah jadi hal yang dihadapin sehari-hari. Belom lagi mengonsumsi junkfood udah hampir jadi kebiasaan.

Memang susah ya pastinya untuk bener-bener menjauhi hal tersebut diatas. Terutama junkfood. Tapi nggak ada salahnya kan sedikit demi sedikit memulai hidup sehat?

Caranya?