open menu
Sunday, February 07, 2021


Pecinta TV series mana suaranyaaaaa? Yup, saya termasuk salah satu yang sangat menggemari tv series. Sebenernya tv series yang saya ikuti ada beberapa, tapi Gossip Girl ini adalah yang pertama kalinya saya ikuti. Termasuk tv series yang sudah lama tayang, penayangan pertamanya yaitu pada tahun 2007.

Saya sendiri sebenernya udah lama nonton tv series ini sampai habis. Kalau nggak salah inget sekitar tahun 2012-2013 pas lagi masa-masa kuliah. Jaman itu Netflix belom seterkenal sekarang, dan bahkan aksesnya pun belom semudah saat ini. Jadi dulu tuh saya nontonnya dari dvd yang beli di abang-abang ITC (mayoritas orang Indonesia pasti tau yang saya maksud 😄). Tapi beberapa bulan belakangan ini saya baru nonton lagi di Netflix, dan agak sedih sih karena pas akhir tahun kemarin ternyata udh gak diperpanjang lagi sama pihak Netflix.

Gossip girl terdiri dari 6 (enam) musim, dan setiap musimnya rata-rata terdiri dari 18-24 episode, dengan total 121 episode. Pemeran utama wanitanya ada Leighton Meester dan Blake Lively, dan pemeran utama prianya ada Ed Westwick dan Chace Crawford.

Oke, kita mulai dari pengenalan karakternya ya..

Monday, January 25, 2021

 


Kata detox sebenernya udah nggak asing lagi di telinga kita. Detox yang paling umum kita dengar adalah detox tubuh yang bertujuan untuk mengeluarkan racun-racun dari tubuh kita agar dapat menyerap zat-zat baik secara sempurna. Biasanya orang-orang melakukan detox dalam jangka waktu tertentu. Misalnya sebulan detox makanan, artinya demi menjaga metabolisme dan kesehatan tubuh, dalam waktu tiga puluh hari orang tersebut hanya mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi tinggi saja. Tidak makan junkfood, gorengan, kalau ngemil pun snack bar yang sehat, tidak minum es kopi atau boba drink yang lagi hiits, dan semacamnya. Biasanya yang seperti ini disebut mindfull eating.

Lalu apakah hanya tubuh kita saja yang perlu detox?

Monday, January 18, 2021


Yang namanya masalah selalu dateng tanpa pernah permisi. Entah itu berat atau ringan, setiap manusia memiliki caranya masing-masing dalam menghadapi masalah. Dalam beberapa kepercayaan yang saya ketahui, hampir semuanya memiliki ungkapan "Tuhan tidak akan memberikan cobaan melebihi batas kemampuan umatnya". Percaya atau tidaknya itu kembali lagi ke pribadi masing-masing.

Sebagai manusia yang (sering) menghadapi masalah yang kadang menguras energi, selain mengadu pada Sang Pencipta, saya pun butuh bercerita kepada teman terdekat saya. Walaupun mungkin tidak selalu mendapatkan solusi, tapi setidaknya ada rasa lega setelah mengeluarkan uneg-uneg  yang sedang memenuhi pikiran saya.

Tapi.... pernah nggak sih kalian curhat sama orang yang salah?

Tuesday, January 12, 2021

 


Hey im back with another review. Sabun muka yang udah saya pakai sejak 2 tahun terakhir ini tanpa ganti-ganti, tanpa nyobain sabun lain karena saking cintanya sama sabun ini.

Kenapa di fotonya ada 2 produk? Jadi, yang sebelah kanan itu yang sudah habis saya pakai, dan yang sebelah kiri baru mau dibuka, bahkan itu mantul cahaya karena masih diwrap plastik bening. Ya, saya sebegitu bucinnya sampe nyetok produk ini, saking takut kalau yang dipake udah keburu habis tapi belom seempet beli yang baru.

Iya iya saya tau banget udah termasuk kategori telat buat review produk ini. Karena para beauty review-er diluar sana udah bejibun yang ngebahas soal Cosrx ini. Tapi ngga apa-apa dong ya kalau saya nambahin sebaris dua baris kalimat tentang kecanggihan sabun muka ini. Biar kamu-kamu yang masih ragu bisa segera yakin buat nyobain hehehe