open menu
Showing posts with label Skin Care. Show all posts
Showing posts with label Skin Care. Show all posts
Tuesday, January 12, 2021

 


Hey im back with another review. Sabun muka yang udah saya pakai sejak 2 tahun terakhir ini tanpa ganti-ganti, tanpa nyobain sabun lain karena saking cintanya sama sabun ini.

Kenapa di fotonya ada 2 produk? Jadi, yang sebelah kanan itu yang sudah habis saya pakai, dan yang sebelah kiri baru mau dibuka, bahkan itu mantul cahaya karena masih diwrap plastik bening. Ya, saya sebegitu bucinnya sampe nyetok produk ini, saking takut kalau yang dipake udah keburu habis tapi belom seempet beli yang baru.

Iya iya saya tau banget udah termasuk kategori telat buat review produk ini. Karena para beauty review-er diluar sana udah bejibun yang ngebahas soal Cosrx ini. Tapi ngga apa-apa dong ya kalau saya nambahin sebaris dua baris kalimat tentang kecanggihan sabun muka ini. Biar kamu-kamu yang masih ragu bisa segera yakin buat nyobain hehehe

Wednesday, April 15, 2020


Buat yang sudah lama mengenal saya, baik hanya melalui media sosial ataupun bertemu langsung, pasti amat sangat tau kalau saya itu termasuk cewek yang "dandan banget". Bisa dibilang tidak pernah ada hari saya keluar rumah tanpa dandan, hal tersebut hanya mungkin terjadi kalau keadaan saya sedang kurang sehat.

Makeup yang saya aplikasikan ke wajah saya juga bukan sekadar "ah yang penting dandan". Bener-bener dandan yang niat abis lah pokoknya😅
Starterpack makeup sehari-hari saya mencakup;

  • foundation, 
  • powder, 
  • gambar alis, 
  • eyeshadow, 
  • eyeliner
  • bulumata dijepit dulu pake eyelash curler baru abis itu.....
  • dipakein mascara,
  • blush on (bisa dalam bentuk powder ataupun cream blush)
  • bulu mata palsu (believe it or not, ini yang paling krusial buat saya haha)
  • dan terakhir di tutup dengan lipstik


Dengan sebanyak itu produk yang diaplikasiin di muka saya, kebayang dong seribet apa saya waktu bersihinnya?! Dan itu setiap hari. OMG!


Wednesday, March 04, 2015



Di postigan kali ini, aku mau ngebahas tentang skin care routine. Lebih tepatnya milk cleanser dan toner yang aku pakai sehari-hari. Belom terlalu lama juga sih aku pakai skin care ini, ya sekitar 4 bulan terakhirlah.
Seperti yang udah pernah aku ceritain di postingan sebelumnya, aku emang udah hampir 2 tahunan pake perawatan Dokter Spesialis Kulit. Tapi, Dokter itu nggak ngasih milk cleanser sama toner. Yang dikasih tuh cuma krim pagi sama krim malemnya aja, sama kalo lagi agak parah biasanya aku minta obat minum. Tadinya pas awal-awal aku kesana tuh dikasih juga sabun mukanya, tapi pas waktu kapan gitu sabun muka aku habis, pas aku mau beli di dokternya juga kebetulan lagi out of stock.
Nah aku bingung kan waduh gimana kalo nggak ada sabun mukanya?! Akhirnya si dokter ngasih tau buat pake sabun bayi yang batangan. Dan Alhamdulillah banget aku cocok pake itu. Jadinya sampe sekarang nggak pernah pake sabun muka dari dokter lagi