open menu
Showing posts with label Tips. Show all posts
Showing posts with label Tips. Show all posts
Sunday, February 14, 2021

  

source: kaboompics.com

Hay haaaaayyyyyy gimana kabar temen-temen semua? Semoga sehat dan bahagia selalu yah!

Kalau ada yang pernah mampir ke blog saya ini mungkin akan ngeh kalau saya baru aja ganti template. Bukan, bukan karena bosen atauu apa. Tapi template yang lama itu ada beberapa widget yang ngga bisa dirubah dan di tampilkan, maklum yah sis namanya juga gretongan. Template yang ini yaaa sama sih masih tetep gretongan juga, tapi at least widget yang mau saya rubah dan tampilkan tuh bisa gituloh hehehe


Lalu apakah ganti template itu mudah? Ya mudah kalau hanya restore dan upload. Tapi kan biasanya kita-kita blogger pasti pengen aja gitu ada yang ditambahin atau dikurangin dari template bawaannya. Belom lagi soal kombinasi warna, soal masukin link pages untuk menu header, bener apa bener?

Nah, melihat hal itu, ternyata banyak juga ya hal-hal yang harus dilakukan seorang blogger selain menulis konten. Apa aja tuh kira-kira?

Monday, January 04, 2021

 


Heyhooooooo!

Setelah usaha yang cukup panjang, berawal dari rasa penasaran, akhirnya blog ini bisa dimonetisasi. Nggak expect apa-apa banget sebelomnya karena saya bikin blog ini untuk hobi aja, untuk menuangkan hal-hal yang ada dipikiran saya. Karena saya tipikal orang yang seneng cerita, jadi alangkah baiknya memiliki media untuk menampung cerita saya.

Mau disclaimer dulu sebelumnya, i'm not an expert. Saya bukan seorang sarjana IT, bukan pula orang yang menguasai SEO, backlink, cara meningkatkan traffic, atau apapun itu semua istilah di dunia blogging. Dan disini saya nggak bahas soal teknis seperti harus ada menu bar, artikel minimal berapa, artikel harus original, dll dll. Seperti hal mengganti template pun saya pelajari secara otodidak dari google. Karena kebetulan teman-teman di lingkungan sekitar saya (yang saya tahu) belum ada yang terjun ke dunia per-blog-an. Jadi bingung juga mau nanya-nanya kesiapa kan 😅

Thursday, March 26, 2015

Siapa sih yang nggak mau punya bibir lembut dan sehat? 
Pasti kita semua pernah mengalami yang namanya chapped lips. Bisa karena emang jenis bibir kamu yang kering, bisa juga karena kamu nggak rajin pakai lipbalim, atau bahkan bisa juga karena kamu kurang bersih saat ngehapus lipstik.

Cara untuk mengatasi chapped lips yang paling sering kita denger adalah dengan menggunakan lips scrub. Bisa dibaca reviewnya disini
Tapiiiiii, aku dapet tips yang lebih instant untuk mengatasi chapped lips tanpa lips scrub!

Yaitu dengan menggunakan tooth brush



Monday, March 23, 2015

Hello beauty!

Ada nggak diantara kalian yang sangat bermasalah sama chapped lips? Bibir kering dan pecah-pecah. Pakai lipstik apa aja jadi keliatan jelek, soalnya kulit mati bibirnya ngelupas, apalagi kalo pakai lipstik matte. Belom lagi lipstik jadi super nggak awet dibibir.

Ugh!

Aku sangat capek dengan problem itu. Sempet sampe beberapa lama "puasa" pake lipstik. Sedih banget kan?
Tapi sekarang aku nggak perlu khawatir lagi. Udah banyak Lipscrub homemade yang pastinya sangat aman dikonsumsi dan juga ramah dikantong




Apa itu lipscrub?
Lipscrub itu sama aja seperti body scrub. Fungsinya untuk mengangkat sel-sel kulit mati pada bibir. dan juga mengangkat sisa-sisa lipstik yang menumpuk supaya warna bibir nggak menggelap. Dan yang terpenting, lipscrub ini sangat membantu mengatasi problem bibir pecah-pecah.

Lipscrub ini produk dari AKIKO. Aku belinya online di instagram @akiko_id. Harga per jarnya sangat affordable, IDR 25k. 
AKIKO lipscrub ini homemade dan asli buatan Indonesia, soal keamanannya nggak usah diragukan lagi.

AKIKO lipscrub punya tujuh varian rasa, Chocolate, Mint, Banana, Blueberry, Green Tea, Orange, Strawberry. Dan setiap warna lipscrub ini sesuai dengan rasanya. Misalnya rasa Green Tea, ya scrubnya dan tutup jarnya berwarna hijau.
Varian rasa yang aku punya itu Mint, Green Tea, Blueberry, Strawberry.
Pas aku buka tutupnya, wanginya super duper enaaaaakkk. Pengen banget ngejilatin hihi :p

Setiap jar isinya 10gr. bisa dipakai sekitar satu sampai 2 bulan, dan masa kadaluarsanya adalah dua bulan setelah dibuka.
Lipscrub ini dipakai dua kali seminggu, dan dilanjutkan dengan penggunaan lipbalm supaya bibir tetap ternutrisi.

Cara pemakaiannya:
oleskan lipscrub rasa favorit kamu ke seluruh permukaan bibir atas dan bawah secara merata. gosok dan pijat secara perlahan-lahan selama 15 detik. kemudian bilas dengan air, dan jangan lupa untuk selalu memakai lipbalm setelah kamu men-scrub bibir kamu untuk hasil yang lebih maksimal.

In my opinion, dari pertama kali pemakaian aja bibir aku langsung berasa lembut banget dan bersih banget. Yang penting jangan pernah lupa untuk selalu pakai lipbalm tiap habis exfoliate your lips biar hasilnya super maksimal.

Selamat mencoba!



Thankyou for visiting and, see you!
Monday, September 08, 2014



Ice cubes? Es batu?

Mungkin dari kalian para readers banyak yang bingung tentang judul postingan ini. Tapi aku yakin dari kalian juga nggak sedikit yang udah tau bahkan mungkin udah pernah nyobain ice cubes selain untuk minuman.... tapi sebagai makeup base.